首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
小木匠创造大奇迹 八字秘诀打造大国品牌

发稿时间:2017-12-25 15:50:50 来源: 中国网 中国青年网

  日前,由CCTV-1《大国品牌养成记》独家打造的2017大国品牌年度峰会在北京召开。峰会由中央电视台主持人鲁健和王小骞共同主持,以“大国品牌、世界共享”为主题,在“品牌强国”的国家战略大背景下,进一步履行“国家平台成就国家品牌”的历史使命,关注一批代表中国品牌形象、具有世界格局的优秀企业品牌。

  现场,中国家居流通领域巨头红星美凯龙荣膺“大国品牌”的至高荣誉!

小木匠创造大奇迹!八字秘诀打造——大国品牌

  红星美凯龙董事长车建新举起“大国品牌”奖杯

小木匠创造大奇迹!八字秘诀打造——大国品牌

  红星美凯龙荣膺“大国品牌”至高荣誉

  31年前的小木匠如何逆袭打造出大国品牌?红星美凯龙能为中国民族企业提供什么样的借鉴?红星美凯龙董事长车建新受邀分享了四点:匠心、创新、品质、品味。

小木匠创造大奇迹!八字秘诀打造——大国品牌

  车建新在现场分享打造世界级品牌的方法

所谓匠心,一是用心,二是细心,三是一丝不苟,四是精益求精,五是追求极致。

  而创新,是匠心的递进:没有匠心,就没有创新,有了匠心,人们就会去反复琢磨,不断思考,分析事物,找到事物本质,创新的意识与巧思会油然而生。

  至于品质,它是对于生产产品的一种态度,设计品质、材料品质和工艺品质,每一项都不能打折扣。

  那何为品味呢?品味是品牌美誉度的外化符号,文化、情感、情景化的布展、体验式的购物等,既是极致之美,又是组合之美,最终形成品牌。可以说,没有品味可能就打造不出品牌。

  车建新举例,比如红星美凯龙每年做“爱家日”传播爱家的文化,以及做鲁班设计尖货节推广匠心和创新的文化,年深日久,这些文化成为红星美凯龙的符号,与消费者建立起深厚的情感联系,提升消费者对品牌的认同感。又比如红星美凯龙融合世界建筑艺术精华的商场外立面设计、商场内各种情景化的布展呈现,以及时尚优雅、智能化的购物体验,为消费者提供借鉴参考,设计出有品味的家。

  “红星美凯龙的企业使命是‘以提升中国人的居家品位为己任’。我们卖的不是商品,而是生活方式。”车建新说。

小木匠创造大奇迹!八字秘诀打造——大国品牌

  红星美凯龙董事长车建新和红星美凯龙总裁谢坚共同出席2017大国品牌年度峰会

  在世界竞争日趋激烈的今天,中国比以往任何时候都更加需要能够彰显民族自信、具备世界格局的大国品牌。

  “中华民族的伟大复兴,离不开鲁班精神。”车建新曾说。为此,在2017年的鲁班设计尖货节上,红星美凯龙宣布把设计尖货作为经营核心,并提出“尖货零售”的战略方向。

  “一个人只要有匠心和创新,就一定能成大事;一个企业的人都有匠心和创新,这个企业就一定能成功;一个国家的人都有匠心和创新,这个国家就一定能兴旺。”车建新说。

  作为中国家居新零售旗帜企业的红星美凯龙,31年来始终坚持匠心和创新,不断探索行业发展的新方向,走向国际化。有道是,世界大牌才是大国品牌。红星美凯龙将与《大国品牌》一起,用实力刷新世界对中国的认知,使文化自信落地生根,让世界听见大国品牌之声。

  本次峰会精彩内容近期将在CCTV-1陆续播出,欢迎关注。

责任编辑:千帆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

视觉

焦点

  • 新年流星雨来“拜年”

    新年流星雨来“拜年”

  • 盘点七大新奇海滩

    盘点七大新奇海滩

精华

推荐

盘点:忽悠人的食品新概念
盘点:忽悠人的食品新概念
近10年元旦后首日沪指走势
近10年元旦后首日沪指走势
盘点2014十大经济热词
盘点2014十大经济热词
电影院爆米花含铅
电影院爆米花含铅
2014年安全气囊召回盘点
2014年安全气囊召回盘点

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们|联系我们|广告服务|人才招聘|中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246