首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
大北农集团助推我国农业科技创新

发稿时间:2018-01-19 09:44:00 来源: 中国青年网

  1月18日下午,由大北农集团主办的“第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会”在北京国家会议中心举行。大会围绕第十届大北农科技奖获奖成果,通过对获奖成果的表彰,充分调动广大农业科技工作者的积极性,鼓励跨地区、跨行业、跨学科的联合科技攻关,促进农业科技进步与创新,提升产业技术水平,为我国现代农业发展做出积极贡献。 

  

  第十届大北农科技奖颁奖现场 

  会上,邵根伙博士在致辞中指出,大北农科技奖设立于1999年,是一个公益性奖项,宗旨是助推我国农业科技创新,推动农业现代化。历经18年的发展,今天迎来了第十届颁奖大会。十届共收到申报项目2665项,有394项成果获得奖励,奖励金额共计3691万元。值得庆贺的是,在国家科学技术奖励办的支持下,大北农科技奖于2012年开始具备推荐国家科技奖励的资格,在全国200多家推荐单位中,大北农集团是唯一一家民营企业。2012-2017年共有7项成果推荐获得国家科学技术奖。可以说,经过18年的辛勤栽培,大北农科技奖已成长为一棵大树,已成为在我国农业科技领域具广泛影响力的奖项。大北农科技奖每一点成绩的取得,离不开各界领导的鼓励与关心,离不开科研院校的支持,离不开院士们的指导与评审,离不开国家奖励办的领导,离不开数千名专家的积极参与。 

  

  大北农集团董事长邵根伙博士致辞 

  中国农业科学院党组书记陈萌山讲到,大北农集团作为高科技领军企业,自创建以来,始终以科技创新为主,奋力开拓,做大做强,为我国农业企业成为农业科技创新的主体树立了一面旗帜,进行了长期不懈的伟大实践,取得了重大的社会效益、经济效益和生态效益。 

  

  中国农业科学院党组书记陈萌山讲话 

  浙江大学党委书记邹晓东在讲话中谈到大北农科技奖是大北农集团设立的一个十分重要的奖项,旨在促进农业科技创新,促进科研成果的现实生产力转化,在我国农业科技领域,具有非常重要的地位,发挥了十分积极的作用,充分体现了大北农集团尊重知识,尊重创新的崇高精神。中国农业大学校长孙其信,西北农林科技大学校长吴普特也对大北农集团和大北农科技奖予以高度评价。 

  

  浙江大学党委书记邹晓东讲话 

  之后,第十届大北农科技奖奖励委员会副主任委员、中国工程院戴景瑞院士就第十届大北农科技评审工作做了详细报告。第十届大北农科技奖通过严格筛选、层层把关,在评审委员会公平、公正、公开的评审下,最终评选出了十个奖项,包括植物育种奖、植物营养奖、植物保护奖、基因工程奖、动物育种奖、动物营养奖、动物医学奖、水产科学奖、环境工程奖、智慧农业奖,共授予奖金960万元。据悉,这也是农业行业中由企业授予的奖金数额最大、含金量最高的权威奖励。 

  

  第十届大北农科技奖奖励委员会副主任委员、中国工程院戴景瑞院士 

  会上还为第十届大北农科技奖获奖者举行了隆重的颁奖仪式,获奖专家就获奖成果作了精彩发言。基因工程奖获奖专家刘耀光院士、环境工程奖获奖专家李季教授分别就各自获奖成果进行主题报告,让与会嘉宾更加深刻的了解获奖成果。 

  大北农集团作为创新驱动发展战略的推动者,在促进我国农业科技创新、加快农业科技成果转化、完善奖励体制创新等方面勇担责任,做出了突出贡献。“大北农科技奖”与农业领域国家奖励有效互补,激发了广大农业科技工作者勇于创新、敢于探索、积极献身农业科技事业的热情,必将发挥日益强大的作用,为我国现代农业发展提供强大的创新驱动力。 

责任编辑:千帆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

视觉

焦点

  • 新年流星雨来“拜年”

    新年流星雨来“拜年”

  • 盘点七大新奇海滩

    盘点七大新奇海滩

精华

推荐

盘点:忽悠人的食品新概念
盘点:忽悠人的食品新概念
近10年元旦后首日沪指走势
近10年元旦后首日沪指走势
盘点2014十大经济热词
盘点2014十大经济热词
电影院爆米花含铅
电影院爆米花含铅
2014年安全气囊召回盘点
2014年安全气囊召回盘点

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们|联系我们|广告服务|人才招聘|中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246